您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

我局召开台风“烟花”防御工作部署会议

作者:局农业处(市农技推广中心) 发布日期:2021-07-23 浏览量: 字号:[ ]

IMG_20210722_201416

今年6号台风“烟花”预计于25日登陆,届时可能对我市造成较大影响。省防台抗台工作暨秋粮生产会后,叶维寅副局长紧急召开会议,对抗台工作做出部署。

一要提高站位,做足准备。消除经验主义思想,坚决落实省抗台工作有关指示,贯彻“三个不怕、四个宁可”,“五个毫不松懈”的重要理念。二要查缺补漏,防微杜渐。查一查灾害预报预警机制是否健全、查一查防汛防台应急准备是否充分、查一查城市防汛能力是否存在不足、查一查社会动员是否到位。三要持续跟进,指导防护。领导、专家组赴一线查看防汛抗台工作开展情况,指导有关主体抢收在田早稻果蔬,加固农业设施,疏散渔农家乐游客,后续再跟进灾后复产工作,防控动物疫病,保障秋粮生产。四要动员群众,协力抗台。通过农民信箱等途径报送灾情信息,鼓励生产主体投保,尽最大可能聚集民智,激发民力,保障群众生命财产安全,共同发挥防灾减灾能效。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统