您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

洪碧局长讲授党史学习教育专题党课

作者:局机关党委 发布日期:2021-07-23 浏览量: 字号:[ ]

为深化党史学习教育,认真贯彻落实党中央和省、市委关于党员领导干部讲授党史专题党课的部署要求,7月23日上午,市农业农村局党组书记、局长洪碧为局系统全体干部职工作《感悟百年党史  汲取智慧力量  奋力打造海岛渔农村共同富裕示范样本》专题党课。

洪碧提出,要铭记光辉历程,在感悟百年党史中汲取智慧力量。历史是最生动、最有说服力的老师。我们党自1921年成立到现在,已经走过了100个年头。百年党史,既是一部伟大的革命建设史,也是一部壮丽的自身发展史,承载着丰富的精神谱系,蕴含着无穷的智慧力量,是我们做好当下、开创未来最宝贵的精神财富。只有学好党史这门必修课,了解党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验,党员干部才能从党史这座“精神宝库”中,启迪智慧,凝聚力量,谱写奋进新时代、全面建设社会主义现代化强国的崭新篇章。

洪碧要求,要坚持学思践悟,以乡村振兴为牵引,推动海岛渔农村共同富裕。要充分认识做好当前“三农”工作的重要意义,从百年党史中感悟党深厚的“三农”情结。“三农”是实现共同富裕的主战场、主阵地,当前我市还有66万渔农村人口,没有渔农村的共同富裕,就没有全社会真正的共同富裕。农业农村干部,要从讲政治的高度认识和把握高质量发展建设共同富裕示范区,对标中央要求、省市委部署、农民期盼、未来所向,立足职责定位,结合舟山实际,梳理制订建设海岛渔农村共同富裕示范区的目标体系、工作体系、政策体系、评价体系,以产业促共富、建设促共富、帮扶促共富、改革促共富、数字促共富五大行动为主抓手,走好新时代海岛渔农村共同富裕美好社会之路。

洪碧强调,要加强干部队伍建设,提升推进现代化建设新能力。重点要增强“五个能力”:一是忠诚守信的政治能力。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起使命担当;二是专业素养的学习能力。把学习体现在农业生产、产业融合、乡村建设、数字赋能、深化改革、基层治理等各方面全过程,真正做到学以致用、知行合一;三是系统整体的谋划能力。增强系统观念、运用系统方法,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进;四是高质高效的落实能力。加强闭环管理抓落实,着力形成从目标设定、到工作部署、到落地实施、到评估优化、到结果反馈的落实闭环;五是引领发展的数字能力。着力提升运用数字位技术、数字化思维、数字化认知的能力本领,努力成为农业农村数字化改革的践行者和推动者。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统