您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

市区农业农村部门联动探索优质农产品营销新模式

作者:市优农中心 发布日期:2021-07-24 浏览量: 字号:[ ]

为切实解决我市名优农产品“丰产不丰收”、农民“赔本赚吆喝”等老大难问题,市优农中心以农产品区域公用品牌建设为抓手,与定海区农业农村局联动,以适合我市农业产业小、散、全,产品基本内销现状的O2O模式微突破口,合力探索适合我市农业产业布局的营销模式,以期打通从线上宣传造势到产品标准化分级筛选、专属包装设计到物流配送的全产业链条。一是与舟山优选、建行善融商城合作开展“金塘李”、“晚稻杨梅”、优质稻米等推广活动,平台浏览量超过8万人次、金塘李150箱推广品单日销售一空,优质稻米销售10万余斤;二是与邮政快递初步达成优惠协议,针对不同农产品种类提出运单优惠、专属物流包装设计等解决方案;三是依托“舟叁鲜”、“定海山”等区域公用品牌体验店为消费者提供便捷的线下提货点。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统