您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

刘勇总农艺师带队走基层开展防台抗灾和政策调研工作

作者:局计财处(市扶贫开发与农业项目中心) 发布日期:2021-07-24 浏览量: 字号:[ ]

为切实抓好抗台防汛指导工作要求,加大政策性农业保险靠前服务、灾前预防落实力度,7月24日上午,刘勇总农艺师带领扶贫开发与农业项目服务中心及相关业务处室人员,赴定海马岙、小沙开展抗台指导工作。

服务组实地走访了定海马岙心亲侬专业合作社、梁富亮家庭农场和小沙卫丰农产品专业合作社,查看基地种植大棚、农作物、农业设备设施等抗台防汛准备情况,并与合作社社长、家庭农场主们现场座谈,向其宣讲我市政策性农业保险制度,仔细询问新型农业经营主体对我市政策性农业保险高质量发展的意见建议。

刘勇强调:一是要充分认识农业保险在有效防范化解农业生产经营面临多重风险的重要作用,注意方式方法,向广大种植户宣传好、讲解好政策性农业保险制度。二是要注重基层走访调研,充分倾听广大种植户的要求和呼声,做好收集整理、归纳总结,为下一步政策的修改制定提供思路,提升政策执行过程中农户的满意度。三是要加快我市政策性农业保险修订工作。对于蔬菜保险、承保手续、投保档次等痛点、堵点,加强政策研究和部门对接,逐步形成农民得实惠、乡村产业有保障、财政补贴有效率、保险机构可持续的多赢格局。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统