您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

洪碧局长召开政策性农业保险工作座谈会

作者:局计财处(市扶贫开发与农业项目中心) 发布日期:2021-07-25 浏览量: 字号:[ ]


为充分发挥政策性农业保险分散农业经营风险、保障农民创业增收等作用,做好台风“烟花”防台抗灾工作,7月25日上午,洪碧局长主持召开政策性农业保险座谈会,听取目前我市政策性农业保险工作开展情况的汇报。

会上,洪碧局长详细了解了当前我市规模以上种植大户投保情况、各个险种投保率、省级政策性农业保险政策及其他地市工作开展情况、蔬菜保险试行政策开展之后成果及特色性险种开发的推进情况等。

洪碧局长要求:一是要盯牢大户。“烟花”台风过后,尽快摸清种植大户投保赔付工作,开展未投保大户摸排调研,加强与各方对接,找到种植户未投保的原因并制定解决方案。二是要鼓励先进。要选取政策性农业保险执行中,开展情况优秀的合作社、联合体、家庭农场、带头人等主体进行遴选表扬,发挥先进带头作用,激发农户投保热情。三是要加快险种开发。针对我市易受台风等自然灾害影响情况,对接保险机构,推进气象指数保险开发进度,优化政策性农业保险制度体系。四是要加速理赔。敦促保险机构做好靠前服务、灾前预演,“烟花”台风后,第一时间开展保险定损、理赔工作,为农户开展灾后复产提供保障。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统