您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

我市完成台风“烟花”首笔政策性农业保险赔付工作

作者:局计财处(市扶贫开发与农业项目中心) 发布日期:2021-07-27 浏览量: 字号:[ ]

台风“烟花”给我市带来了大风和强降雨,为充分发挥政策性农业保险分散农业经营风险、帮助农户快速恢复灾后生产作用,市农业农村局第一时间敦促承保机构展开出险、定损、理赔工作。截至7月26日18时,我市完成理赔案件1起,为舟山吉蕊生态农业专业合作社的农业设施大棚,赔付金额为15万元。政策性农业保险已接到报案170起,险种涉及农业设施大棚、大棚葡萄、大棚西瓜、水稻等,涉及投保农户数169户,涉及投保面积7008亩,预估损失648万元。

下一步,市农业农村局继续协同保险机构做好灾后理赔工作,提高定损精准度,执行限时结案制,努力提高理赔工作时效,为农户灾后复耕复产保驾护航。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统