您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

叶激华副局长带队赴岱山调研未来乡村建设工作

作者:局社事处 发布日期:2021-07-06 浏览量: 字号:[ ]

75日,叶激华副局长带领局秘书处、社事处相关工作人员赴岱山县长涂镇调研指导美丽小岛和未来乡村试点建设工作。岱山县农业农村局、长涂镇相关领导陪同。

叶激华一行先后实地走访了长涂镇长西村、倭井潭村,现场听取了长涂镇美丽小岛和未来乡村建设规划以及项目推进情况,并召开了座谈会。座谈会上,长涂镇就美丽小岛和未来乡村试点工作进行了汇报。叶激华肯定了长涂镇对当前工作的总体谋划和重点项目的推进力度,指出长涂镇政府重视程度高、项目选点准,特色鲜明,并就下步美丽小岛建设和未来乡村试点工作提出了要求:一要进一步提炼主题。围绕乡村文化底蕴,按照“政府主导、村社主体、市场参与”推进思路,通过“政府、企业、部队”三方联动,明确小岛主题品牌和产业主攻方向,推进“军事研学”主题落地落实。二要进一步探索和研究特色场景。补齐文化、交通、治理等短板,重点突破健康场景和低碳场景的探索与实践,做出海岛版未来乡村的特色与亮点三要进一步夯实产业基础。以美丽小岛和未来乡村建设为引领,抓住“数字化改革”东风,用好“数字赋能”,通过军港文化一条街、农业核心区块等打造、运营,进一步加强增收致富机制连接,达到激活乡村经济、富裕渔农民的目的。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统